Yes、My Lord♥

【特傳冰漾】Rechercher 02

CHAPTER02

在褚冥漾和千冬歲重新踏入搜查一課,褚冥漾心裡只有一句話:「知不知道現在辭職還來得及嗎?」

只因為他們看到的場景實在是太令人訝異,但卻好像又習慣了。

「漾漾你們回來啦!」米可蕥開心的說道,手中正在幫萊恩綁著髮。

「嗯。」褚冥漾微微一笑,脫下外套放置在椅上。「你們現在在做什麼?」

米可蕥停下手上的動作,「喵喵正在把萊恩打扮成藝妓啊!」

褚冥漾汗顏的看著萊恩,難道萊恩不會反抗嗎?

再望了一眼萊恩,褚冥漾終於知道為甚麼萊恩毫無動靜了……因為萊恩確確實實是個飯糰鬼啊!

「為什麼?」千冬歲推了推鏡架。

「因為被害人的好友喜歡看藝妓表演。」褚冥玥站在搜查一課的門前環著胸說道。

你們就為了這樣無聊的原因把同事給陷害下去嘛!

「不過現在看到漾漾我到覺得漾漾更適合。」褚冥玥笑著說道。

等等,姊姊你這是在騙人的吧,他好歹也是你認下的乾弟弟啊!褚冥漾在腦海裡吶喊。

「我突然想到我還有一個鄰居沒有做到筆錄……。」褚冥漾重新抓起外套試圖開溜。

褚冥漾在經過褚冥玥身邊的時候,被一把抓住了後領,「喵喵交給你了。」

褚冥漾哭喪著一張臉,被強迫的押在椅上。

過了半晌,褚冥漾從一課裡頭的小房間走了出來,模樣彆扭的拉著衣擺,「喵喵這樣子好嗎?」清秀的臉微紅,滿臉的不自在。

「喵喵覺得不會啊。」米可蕥微笑的說道。

「可是……。」褚冥漾依舊不自在的拉了拉衣擺,「這應該是和服吧!」褚冥漾紅著臉問出他從穿上這件衣服以來的疑問。

這個問題一直卡在他的咽哩,終於他閉著眼問出自己的疑惑。

「咦?漾漾不知道這是最新的改良式和服嗎?」米可蕥笑的很燦爛的說道。

這種事他怎麼會知道啊!褚冥漾在心裡無限吶喊。


夜晚 新宿--

「聽好了漾漾,千冬歲跟萊恩就在隔壁桌待命,我和西瑞在一旁的小巷監控著。」褚冥玥的聲音從隱藏型耳機內傳來,一旁還有著「為什麼不讓本大爺上場」的呼聲。

褚冥漾頭疼似的揉了揉自個的太陽穴。

「漾漾不要揉,小心妝掉了。」這次換千冬歲的聲音傳來,話語中有著無奈。

「這次的對象是近藤優勝,與死者是十年的好兄弟,兩人也一起進入了Atlantis,總之……,一切小心。」褚冥玥有些沉重的說道,唉、要把弟弟送上虎口她也不願意,人真是難做。褚冥玥按了按肩。

褚冥漾一臉彆扭的坐在位子上,雙手交叉放在大腿上,裙子太短他真的不習慣啊。

「這是哪來的小美人……,呃……。」來的人摸上褚冥漾的臉還順勢打了個酒嗝。

褚冥漾憋住一口氣,硬撐著微笑面對來人。

「皮膚還真細嫩……,呃、是新來的嗎?」來人正是褚冥漾要接近的對象,近藤優勝。

「嗯。」褚冥漾靦腆的點了點頭。

天啊、神啊、學長啊……,褚冥漾的眼神瞄到從門口一閃而逝的那抹銀髮。

「學長!」褚冥漾倏地站了起身,下一秒便跑向門口。

是學長,絕對是學長,他敢肯定絕對是跟他走散四年的學長。

只是當他跑到街上時,路上的人群根本看不到那抹銀。

「學長……。」學長,你到底在哪裡呢?

「漾漾!你怎麼突然跑了出來還亂吼亂叫的。」褚冥玥從暗處現身重巴了一下褚冥漾的後腦。

嗚……,他是太想念學長才會覺得被褚冥玥巴頭是被他巴頭的感覺嗎?

褚冥漾吃痛的摸了摸後腦,「姊姊?」

「姐什麼姐!還不快給我繼續陪酒……,不是我是說出任務去。」褚冥玥一把將褚冥漾再度推向火坑。

褚冥漾對於這樣的對待好想哭。

褚冥漾眼角略帶著淚光,在現場眾人的眼裡看到卻是淚光閃閃的小美人。

「小美人……,呃、你還好嗎?」近藤優勝貼近褚冥漾吐著酒氣在他的耳畔說道。

「還好。」褚冥漾有些不自在的說道,試圖想拉出一點距離。

「是嗎?呃……。」近藤優勝又打了一個酒嗝。

褚冥漾打起精神,「咦?之前常跟你一起來的那位先生怎麼沒來?」

「他啊……,死了。」

褚冥漾裝出一臉的驚恐,「怎麼會這樣?」

「誰叫他得罪了高層,被殺掉也不意外。」講起亡者近藤優勝甚至不打酒嗝了。

高層嗎?褚冥漾愣住。

「時間好像也不早了,近藤先生也該回去了。」褚冥漾微微一笑。

近藤優勝愣住,「下次來還看的到你嗎?」

褚冥漾笑而不語。


「高層嗎?」搜查一課等人回到了警視廳看著眼前的資料。

Atlantis的高層甚少出現在人們面前,向來只聞其名不見其人。

根本難以找起,多次從近藤優勝口中套問,也套不出個所以然,褚冥玥氣的想砸桌子。

「Atlantis的高層算什麼!還不是畏首畏尾的小鳖三。」褚冥玥惡狠狠的踹了桌子一腳。

「Atlantis?」褚冥漾看著白板上的字樣。「是學長嗎……?」

「漾漾,什麼學長?你有什麼線索了嗎?」千冬歲看著褚冥漾問道。

褚冥漾搖了搖頭,他現在什麼都不敢確定,雖然他覺得學長有百分之不知道幾百萬或是幾兆有可能去混黑幫。

「對了,萊恩你有幫我要到那天在妓町的監視器錄影帶嗎?」褚冥漾四處尋找著萊恩的身影。

「喏,給你。」萊恩將帶子從旁遞給了褚冥漾。

褚冥漾當場滑下三條黑線,「原來你在啊……。」

拿了帶子,褚冥漾窩在一個小角落開始看著帶子。

看到某一處,他激動的站起身,「學長……,真的是學長啊……。」

學長,這四年來的尋找將要告一段落了嗎?

學長……,雖然很不想承認,在這一刻他是開心的。

題目:特殊傳說ˇ冰漾永遠! - 部落格分类:小說文學

  1. 2011/08/24(水) 21:29:29|
  2. 靈感靈感一推坑
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0

【特傳冰漾】Rechercher 01

CHAPTER01

四年後--


擁有著一頭黑髮的少年,手中持著槍,對著眼前的靶,神情專注。

但腦中思緒飛快。

這名少年就是四年前來到這個世界的褚冥漾。

原來與學長分離也已經四年了,當初會和學長走失真的是一個很戲劇化很戲劇化的場景。

後來在原處他也等過、待過,卻遲遲不見一抹銀中帶著撮紅髮的學長出現。

那時他的心中有著痛也有著茫然。

褚冥漾看著眼前的靶,毫不猶豫的開槍。

槍槍命中眉心、胸口、腹部等三大要害,放下槍,拿下護目鏡。

他沒有心思去看他的靶,抓起放在一旁的外套以及槍套,腳步略顯匆忙的離開了射擊室。

「漾!」一踏出射擊室,褚冥漾便被一個頭染五種顏色的人給叫住。

褚冥漾停下腳步,「西瑞,有事嗎?」用著疑惑的眼神看著與自己共事三年的同事。

「沒事本大爺就不能叫你嗎?」西瑞極為自然的搭上褚冥漾的肩,一副大爺就是想叫你怎樣的神情。

褚冥漾對於這種場景真不該說是習慣了還是無能為力了。

「你們兩個還待在這幹嘛,有案件了。」走廊的另一頭出現一名帶著眼鏡的清秀男子,神情冷靜的看著他們兩個。

「啊、千冬歲,這次是甚麼樣的案件?」褚冥漾半推著西瑞來到了千冬歲的面前。

千冬歲推了推眼鏡,「幫派殺人事件。」


警視廳 刑事部搜查一課--

「這次的事件應該是由組織犯罪對策部的人負責,但是他們現在手上還有一件案子尚未偵破,所以這起事件由我們一課來偵查。」搜查一課的課長--褚冥玥如此說道。

「這種事件組織犯罪對策部的三課、四課都沒有辦法嗎?」一頭亂髮遮蓋著眼睛,不疾不徐吃著飯糰的男子問道。

在場的人一愣,看著坐在位子上吃飯糰的男子,一致道:「萊恩原來你在啊。」

「沒有辦法,最近一起國際犯罪組織的事件已經忙得他們整個部門天翻地覆了。」

褚冥漾靜靜的坐在自己的位子上聽著大家一來一往的言論,不急著發表意見。

這四年來,他的個性也被磨得不再懦弱,甚至懂得如何與罪犯周旋,不再因為一些小事而嚇得渾身發抖。

這四年來,他也是有再成長的。

「這起事件是四年前突然竄起的『亞特蘭提斯』這個組織裡頭的主要幹部被虐殺開始……。」褚冥玥開始簡單明瞭的述說整起事件的發生。

講完了整個案件的緣由,褚冥玥開始俐落的分配起工作。

褚冥漾和千冬歲一組,兩人被分配到調查死者週遭的交友圈,查清誰有動機。

從接到這個命令開始褚冥漾心中只有滿滿的腹誹。

死者是黑幫是要他們怎麼去調查啊!沒有被其他同伴給瞪死就不錯了。

即便心中如此的腹誹著,他們還是得認命的領命去做了。


走在大街上,褚冥漾認真看著手中方才做的筆錄,臉上充滿著疑惑。

「怎麼了嗎?」千冬歲敏銳的發覺身邊夥伴的不同,湊近看著褚冥漾剛寫的筆錄。

褚冥漾撫摸著下顎,「這個人也算是黑幫的重要人物,可是他卻足不出戶,這樣不是很奇怪嗎?」

千冬歲推了推眼鏡低吟了一聲道:「或許是利用電腦來監控吧。」

輕點著頭,褚冥漾被這個理由說服。

「千冬歲,你當初為什麼會把我撿回來?」

「我還以為你都不會問呢。」千冬歲淺笑著,「一開始是看上你的槍法,沒想到竟然讓人失望。」

褚冥漾瞪大雙眼看著千冬歲,「不過還好只失常了一個月,就恢復正常了。」

千冬歲看著明顯鬆一口氣的褚冥漾,「你以為我會說出什麼嗎?」

這個時候褚冥漾陷入初次見到千冬歲的場景。

手裡拿著米納斯,渾身發抖著,清秀的臉孔上明顯的寫著恐懼、驚慌以及放心。

或許是他臉上明顯的驚恐,引來了附近強盜的興趣,慌亂的當下他喚出了米納斯,喚出的同時他有著開心卻也有一絲擔心,開心的是原來這裡也是可以使用幻武兵器的,擔心的則是米納斯沒有說話,沒有像之前一樣開口吐嘈他。

害他在驚恐中還有一點想念米納斯的清冷的聲調。

不過,他相信在其中米納斯還是有幫忙他的,不然以他目前手顫抖成這樣還可以擊中那群強盜,他真的就是神手了。

然後他開始奔跑,不知道跑了多久,在其中他不知道跌倒了多少次,身上、臉上也都沾滿了灰塵。

直到跑累了,他才蹲坐在路邊,雙臂環繞著自己。

「你還好嗎?」一個男孩手裡拿著手帕,遞到了褚冥漾面前。

聞聲,褚冥漾抬頭,眼睛瞪大著看著來人,「千冬歲!」

來者疑惑的看著褚冥漾,「你怎麼知道我是誰?」

褚冥漾看著來人,「我是漾漾啊!」

「雖然我不認識你,但是我可以帶你走。」

那一年是雪野千冬歲就讀警校最後一年,也是褚冥漾讀警校的第一年也是最後一年。

接著,他和千冬歲一起進入了警視廳、一起當了菜鳥警官,最後也一起進入了刑事組。

雖然褚冥漾的警途走的有些艱辛,但是褚冥漾一一用實力打敗對他的疑惑。

無論是走的艱辛或是走的順遂,其中有一小部份是因為千冬歲的同父異母的哥哥,藥師寺夏碎也就是警視廳的警視總監在一旁護航下的成果。


「漾漾?」千冬歲伸手在褚冥漾眼前揮了揮。「你在想什麼?」

褚冥漾搖了搖頭,沒有說話。

「走吧。」千冬歲拍了拍褚冥漾的肩,「是該回去回報了。」

褚冥漾點了點頭,「嗯!」

學長,都已經四年了,你在哪呢……?



  1. 2011/08/19(金) 07:16:02|
  2. 靈感靈感一推坑
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0

【特傳冰漾】Rechercher

chapter00

他是他最親密、最貼近自己的絕佳夥伴。

而他是他最腦殘、最讓自己操心的白目學弟。

他必須在這兩人之間做取捨。

只不過藥師寺夏碎曾語重心長的向他說過:「我和褚之間做取捨?你不是早就取捨出來了嗎?」

當時的他其實有些懵懵懂懂的,不是很清楚夏碎想表達的意思。

但是在他們莫名奇妙陷入了這個奇怪的世界,他才發現原來夏碎說的是這個意思。

「學長?」褚冥漾看著眼前若有所思的冰炎。

如果學長可以一直這樣當花瓶美人就好了……呃……學長別瞪著我,我知道我錯了,我閉腦。

「走吧,到處晃晃,找找回家的路吧。」冰炎起身,拍了拍身上的灰塵。

褚冥漾點了點頭靜靜的跟在冰炎後頭。

卻不知道他們兩個即將面臨什麼樣的命運。

題目:特殊傳說ˇ冰漾永遠! - 部落格分类:小說文學

  1. 2011/08/17(水) 15:00:35|
  2. 靈感靈感一推坑
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0

自我介紹

蔚蔚

Author:蔚蔚
坑坑相連到天邊
有永無止境的坑
無園圓滿滿的坑

最新文章

最新留言

最新引用

月份存檔

類別

雜記 (0)
散文 (0)
靈感靈感一推坑 (7)
未分類 (0)

搜尋欄

RSS連結

連結

將此部落格添加到連結

加為部落格好友

和此人成爲部落格好友