Yes、My Lord♥

【特傳冰漾】Rechercher 02

CHAPTER02

在褚冥漾和千冬歲重新踏入搜查一課,褚冥漾心裡只有一句話:「知不知道現在辭職還來得及嗎?」

只因為他們看到的場景實在是太令人訝異,但卻好像又習慣了。

「漾漾你們回來啦!」米可蕥開心的說道,手中正在幫萊恩綁著髮。

「嗯。」褚冥漾微微一笑,脫下外套放置在椅上。「你們現在在做什麼?」

米可蕥停下手上的動作,「喵喵正在把萊恩打扮成藝妓啊!」

褚冥漾汗顏的看著萊恩,難道萊恩不會反抗嗎?

再望了一眼萊恩,褚冥漾終於知道為甚麼萊恩毫無動靜了……因為萊恩確確實實是個飯糰鬼啊!

「為什麼?」千冬歲推了推鏡架。

「因為被害人的好友喜歡看藝妓表演。」褚冥玥站在搜查一課的門前環著胸說道。

你們就為了這樣無聊的原因把同事給陷害下去嘛!

「不過現在看到漾漾我到覺得漾漾更適合。」褚冥玥笑著說道。

等等,姊姊你這是在騙人的吧,他好歹也是你認下的乾弟弟啊!褚冥漾在腦海裡吶喊。

「我突然想到我還有一個鄰居沒有做到筆錄……。」褚冥漾重新抓起外套試圖開溜。

褚冥漾在經過褚冥玥身邊的時候,被一把抓住了後領,「喵喵交給你了。」

褚冥漾哭喪著一張臉,被強迫的押在椅上。

過了半晌,褚冥漾從一課裡頭的小房間走了出來,模樣彆扭的拉著衣擺,「喵喵這樣子好嗎?」清秀的臉微紅,滿臉的不自在。

「喵喵覺得不會啊。」米可蕥微笑的說道。

「可是……。」褚冥漾依舊不自在的拉了拉衣擺,「這應該是和服吧!」褚冥漾紅著臉問出他從穿上這件衣服以來的疑問。

這個問題一直卡在他的咽哩,終於他閉著眼問出自己的疑惑。

「咦?漾漾不知道這是最新的改良式和服嗎?」米可蕥笑的很燦爛的說道。

這種事他怎麼會知道啊!褚冥漾在心裡無限吶喊。


夜晚 新宿--

「聽好了漾漾,千冬歲跟萊恩就在隔壁桌待命,我和西瑞在一旁的小巷監控著。」褚冥玥的聲音從隱藏型耳機內傳來,一旁還有著「為什麼不讓本大爺上場」的呼聲。

褚冥漾頭疼似的揉了揉自個的太陽穴。

「漾漾不要揉,小心妝掉了。」這次換千冬歲的聲音傳來,話語中有著無奈。

「這次的對象是近藤優勝,與死者是十年的好兄弟,兩人也一起進入了Atlantis,總之……,一切小心。」褚冥玥有些沉重的說道,唉、要把弟弟送上虎口她也不願意,人真是難做。褚冥玥按了按肩。

褚冥漾一臉彆扭的坐在位子上,雙手交叉放在大腿上,裙子太短他真的不習慣啊。

「這是哪來的小美人……,呃……。」來的人摸上褚冥漾的臉還順勢打了個酒嗝。

褚冥漾憋住一口氣,硬撐著微笑面對來人。

「皮膚還真細嫩……,呃、是新來的嗎?」來人正是褚冥漾要接近的對象,近藤優勝。

「嗯。」褚冥漾靦腆的點了點頭。

天啊、神啊、學長啊……,褚冥漾的眼神瞄到從門口一閃而逝的那抹銀髮。

「學長!」褚冥漾倏地站了起身,下一秒便跑向門口。

是學長,絕對是學長,他敢肯定絕對是跟他走散四年的學長。

只是當他跑到街上時,路上的人群根本看不到那抹銀。

「學長……。」學長,你到底在哪裡呢?

「漾漾!你怎麼突然跑了出來還亂吼亂叫的。」褚冥玥從暗處現身重巴了一下褚冥漾的後腦。

嗚……,他是太想念學長才會覺得被褚冥玥巴頭是被他巴頭的感覺嗎?

褚冥漾吃痛的摸了摸後腦,「姊姊?」

「姐什麼姐!還不快給我繼續陪酒……,不是我是說出任務去。」褚冥玥一把將褚冥漾再度推向火坑。

褚冥漾對於這樣的對待好想哭。

褚冥漾眼角略帶著淚光,在現場眾人的眼裡看到卻是淚光閃閃的小美人。

「小美人……,呃、你還好嗎?」近藤優勝貼近褚冥漾吐著酒氣在他的耳畔說道。

「還好。」褚冥漾有些不自在的說道,試圖想拉出一點距離。

「是嗎?呃……。」近藤優勝又打了一個酒嗝。

褚冥漾打起精神,「咦?之前常跟你一起來的那位先生怎麼沒來?」

「他啊……,死了。」

褚冥漾裝出一臉的驚恐,「怎麼會這樣?」

「誰叫他得罪了高層,被殺掉也不意外。」講起亡者近藤優勝甚至不打酒嗝了。

高層嗎?褚冥漾愣住。

「時間好像也不早了,近藤先生也該回去了。」褚冥漾微微一笑。

近藤優勝愣住,「下次來還看的到你嗎?」

褚冥漾笑而不語。


「高層嗎?」搜查一課等人回到了警視廳看著眼前的資料。

Atlantis的高層甚少出現在人們面前,向來只聞其名不見其人。

根本難以找起,多次從近藤優勝口中套問,也套不出個所以然,褚冥玥氣的想砸桌子。

「Atlantis的高層算什麼!還不是畏首畏尾的小鳖三。」褚冥玥惡狠狠的踹了桌子一腳。

「Atlantis?」褚冥漾看著白板上的字樣。「是學長嗎……?」

「漾漾,什麼學長?你有什麼線索了嗎?」千冬歲看著褚冥漾問道。

褚冥漾搖了搖頭,他現在什麼都不敢確定,雖然他覺得學長有百分之不知道幾百萬或是幾兆有可能去混黑幫。

「對了,萊恩你有幫我要到那天在妓町的監視器錄影帶嗎?」褚冥漾四處尋找著萊恩的身影。

「喏,給你。」萊恩將帶子從旁遞給了褚冥漾。

褚冥漾當場滑下三條黑線,「原來你在啊……。」

拿了帶子,褚冥漾窩在一個小角落開始看著帶子。

看到某一處,他激動的站起身,「學長……,真的是學長啊……。」

學長,這四年來的尋找將要告一段落了嗎?

學長……,雖然很不想承認,在這一刻他是開心的。

題目:特殊傳說ˇ冰漾永遠! - 部落格分类:小說文學

  1. 2011/08/24(水) 21:29:29|
  2. 靈感靈感一推坑
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<【特傳冰漾】Rechercher 03 | 主頁 | 【特傳冰漾】Rechercher 01>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://shin701.blog.fc2.com/tb.php/3-e55a3ba0
引用此文章(FC2部落格用戶)

自我介紹

蔚蔚

Author:蔚蔚
坑坑相連到天邊
有永無止境的坑
無園圓滿滿的坑

最新文章

最新留言

最新引用

月份存檔

類別

雜記 (0)
散文 (0)
靈感靈感一推坑 (7)
未分類 (0)

搜尋欄

RSS連結

連結

將此部落格添加到連結

加為部落格好友

和此人成爲部落格好友